"Les fabricants indiquent une concentration de 0,890 mol/L, soit 10 volumes.
Retrouver cette valeur sachant qu'une solution d'eau oxygénée est dite à N volumes quand, en se décomposant en dioxygène et en eau, 1 litre d'eau oxygénée libère N litres de O2.
Aide : Ecrire auparavant l'éq.-bilan de la réaction de décomposition de l'eau oxygénée.
Donnée : Le volume molaire dans les conditions normales (T=273K et P=1bar) est Vm = 22.4 L/mol"
Voilà, j'ai fait l'équation de décomposition, mais je ne sais pas pas quel bout prendre cet exo...
Est-ce que vous pourriez juste m'indiquer par quoi je devrais commencer ?
Merci de votre aide !
tu as ecrit la réaction de décomposition de l'eau oxygénée : H2O2 -> H2O + 1/2O2 gaz
lors de la décomposition de 1L d'eau oxygénée contenant c mol/L il se forme c/2 mol de O2 gaz soit c/2*22.4 L de dioxygène gaz ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :