Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre l'équation

Posté par
Anniche
16-02-11 à 18:20

Rebonjour tout le monde

Donc jai un devoir a faire la question est
a) résoudre lequation:

6x+2/4x-1 = 7 Quelle formulle je dois utiliser ? merci a vous bisous

Posté par
wagami
re : Résoudre l'équation 16-02-11 à 18:49

Bonsoir

Si je m'en tiens à ce que tu as écrit, l'équation est
6x +     2/4x      -1 =7

Mais ne serait ce pas plutôt

(6x+2)/(4x-1) = 7


dans le premier cas, réduc au même dénom puis 2è degré
dans le deuxième cas, réduc au même dénom puis simplif de l'écriture
cordialement
wagami

Posté par
Coll Moderateur
re : Résoudre l'équation 16-02-11 à 19:12

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !