Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Resoudre 3 équations faciles

Posté par
Elena_Ch
07-02-11 à 15:03

Je sais vous aller vous moquez de moi mais je n'arrive pas a résoudre ces 3 équations faciles

Citation :

1)  2x-5 \ x-1 = x-1 \ x+1

2)  1 \ x-1 + 1 \ 2x+1 = 1

3)  x4-6x2+8=0



j'ai essayer et voila ce que j'ai trouver :

2x-5 \ x-1 = x-1 \ x+1

(x+1)*(2x-5)=(x-1)(x-1)

  2x2-5x+2x-5=x2-2x+1

d'ou on obtient: x2-x-6=0

On calcule:

= b2-4ac
= (-1)2-4*1*(-6)= -39

je suis sur que je me suis tromper je sais pas quoi faire

pouvez-vous aidez moi SVP ? PLZ  j'aurais du rendre ce devoir mais je suis bloquez PLZ


Je vous remercie d'avance !

Posté par
Elena_Ch
re : Resoudre 3 équations faciles 07-02-11 à 15:05

oups pour quoi sa poste sur l'ile de la physique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !