Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résistence équivalent

Posté par
YUJI
24-11-19 à 18:53

Bonsoir!
j'étais bloqué dans cet exercice mais je me suis débrouillé avec le  T. transformation étoile triangle j'ai trouvé 3/2 R
C'est juste??

Posté par
YUJI
re : Résistence équivalent 24-11-19 à 18:53

.

Résistence équivalent

Posté par
gts2
re : Résistence équivalent 24-11-19 à 19:06

Bonjour,

Vous voulez dire 2R/3 ?

Posté par
YUJI
re : Résistence équivalent 26-11-19 à 20:15

Non ! C'est 3/2R que j'ai trouvé. .
Pourriez vous me montrer la démonstration?

Posté par
gts2
re : Résistence équivalent 26-11-19 à 20:56

La transformation triangle-étoile est à utiliser soit dans des cas spécifiques en dehors de ce qui nous intéresse ici, soit dans des cas vraiment exotiques. Il faut d'abord faire simple :

Les trois résistances du haut ont deux points communs : A et le point au sommet : elles sont donc en ? et la résistance équivalente vaut RA=?
Même raisonnement en bas : RB=?
Enfin le point au sommet et celui à la base sont identiques, donc RA et RB sont en ? et R=?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !