Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résistances

Posté par simon65 (invité) 23-08-05 à 14:09

bonjour à tous,
Je trouve:
I1=3,75mA I2=2,25 mA et I3=1,5mA
et je trouve pour le générateur : E= 8,25 mV
Bien que ce ne soit qu'un exercice je trouve c'est valeurs relativement faibles. Si je me suis trompé, quelqu'un pourrait-il m'indiquer où?
merci d'avance

résistances

Posté par simon65 (invité)re 23-08-05 à 14:10

j'ai un peu honte de ma faute de frappe donc je rectifie : "... ces valeurs relativement..."

Posté par
soucou
re : résistances 23-08-05 à 14:35

Bonjour,

Voici comment je ferais,

J'éxprime le pont diviseur de courant vu des dipôles R_2 et R_3, on a I_3=\frac{R_2}{R_2+R_3}I_1, tu sors facilement I_1.

\displaystyle I_1=\sum^3_{i=2}I_i dsl c'est une folie I_1=I_2+I_3, tu sors I_2.

Tu éxprimes la loi des mailles E=R_3I_3+R_1I_1=\[R_3+R_1\(1+\frac{R_3}{R_2}\)\]I_3 au cas ou tu as fais une érreur dans le calcul de I_1.

Pour les flêchages, 'toutes les tensions pointes vers le vas ou vers la droite...'

Posté par
J-P
re : résistances 23-08-05 à 15:04

simon65

J'ai trouvé les mêmes valeurs que toi.

Mais n'oublie pas de préciser par des flèches sur le schéma le sens des courants I1 et I2 et le sens du E du générateur.





résistances

Posté par simon65 (invité)re 23-08-05 à 15:14

ok merci J-P. J'avais oublié de préciser le sens des flèches dans mon message.

Posté par
soucou
re : résistances 23-08-05 à 15:22

Quant à moi j'avais pas vérifié...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !