Bonjour,
J'ai un devoir sur la résistance et la conductance mais je n'y comprend pas grand chose j'espère que vous allez pouvoir m'aider.
1/ Calculer la résistance d'un fil de cuivre (résistivité du cuivre : Cu = 1.724µ )
.cm de diamètre 1mm et de longueur 10cm.
J'ai trouvé la formule R = l / S mais je ne vois pas comment faire sans la section.
2/ Un cylindre de longueur 106.3 cm et de section 1 mm², a une résistance de 1. Calculer la résistivité
du métal qui le constitue.
Là j'ai appliqué la formule du dessus ce qui donne :
1 = M 1/S
M = 10-3 / 1.063
M
9.39
10-9
J'espère que j'ai pas fais de connerie ^^
3/ Un fil de constantan (alliage constitué de 60% de cuivre et 40% de nickel) de longueur 1m a comme résistance 1. La résistivité du constantan vaut
c = 1.9
10-8
.m . Quel est le diamètre du fil ?
Là je ne vois pas quel formule appliquer.
Je vous remercie d'avance de bien vouloir m'aider.
salut:
1/
oui
S=.r2 r=d/2=0,5mm=0,5.10-3 m
Cu = 1.724µ
.cm=1,724.10-6.10-2
.m
l=10cm=10*10-2 m=10-1 m ==> fais le calcul
2/ l=106,3 cm=1,063m
S= 1 mm²=10-6 m2
R=1
la résistivité du métal qui le constitue.
fais le calcul.
3/ Un fil de constantan (alliage constitué de 60% de cuivre et 40% de nickel) de longueur 1m a comme résistance 1. La résistivité du constantan vaut c = 1.910-8.m . Quel est le diamètre du fil ?
S=.r2=
.
==>
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :