Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

resistance

Posté par
Kizilkiz
09-07-19 à 17:16

Bonsoir,

me voila encore bloqué sur une question d'examen en chimie. Auriez vous une astuces svp?

Une résistance de 10 Ω est soumise à une tension électrique de 9 volts pendant une minute. La chaleur dégagée est de :

Choix1
8,1 J

Choix 2
8,1 W

Choix 3
486 J

Choix 4
486 W

Posté par
Kizilkiz
re : resistance 09-07-19 à 17:19

J'ai utilisé la formule W= R*I^2*t j ai obtenu 8,1 J, ce qui est faux

Posté par
Kizilkiz
re : resistance 09-07-19 à 17:20

Faut il multiplier plutôt par les secondes ? car j'ai multiplié par 1 minute ?

Posté par
odbugt1
re : resistance 09-07-19 à 18:14

Bonjour,

Pour situer ton (ou tes) erreur(s) il faudrait que tu exposes le détail de ton calcul

Indique toutes les valeurs que tu as utilisées :
Celle de R
Celle de I
Celle de t

Posté par
Kizilkiz
re : resistance 09-07-19 à 18:26

Donc, W = R*I^2*t lorsque je remplace les données j'ai W= 10*(0,9)^2*60 s

(0,9)^2 = 0,81*10= 8,1*60 = 486J
R=9/I ==> I=9/10 soit 0,9

Posté par
odbugt1
re : resistance 09-07-19 à 18:47

Alors ....
R = 10 Ω  OK
t = 60s OK
I = U/R = 9/10 = 0,9A  OK

W = R * I² * t = 10 * (0,9)² * 60 = 486J  Encore OK

Posté par
Kizilkiz
re : resistance 09-07-19 à 18:52

Merci beaucoup pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !