Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Représentation de Lewis

Posté par
jimy
23-02-12 à 15:10

Bonjour à tous et à toute, je ne comprends pas les exercices qui mon été donner si quelqu’un peut m’aider, voici d’abord leurs énoncé :
Exercice 1 :
Le fluorure d’hydrogène est un gaz de formule HF, utilisé dans divers domaines de l’industrie chimique. Numéro atomique du fluor :Z=9
1) Pour les deux atomes constituant la molécule, déterminer :
a)le nombre de liaisons covalentes qu’il peut réaliser ;
b) le nombre de doublets non liants qu’il possède.
2) Donner la représentation de Lewis de la molécule.

Exercice 2:
** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Représentation de Lewis



Je suis vraiment nul en chimie si quelqu'un pourrez m'aider j'en serais très reconnaissant, merci

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
jimy
Re 25-02-12 à 11:00

Quelqu'un peu m'aider?

Posté par
Iamat
re : Représentation de Lewis 25-02-12 à 22:44

Le fluorure d'hydrogène est un gaz de formule HF, utilisé dans divers domaines de l'industrie chimique. Numéro atomique du fluor :Z=9
1) Pour les deux atomes constituant la molécule, déterminer :
a)le nombre de liaisons covalentes qu'il peut réaliser ;
H: 1
F: 1

b) le nombre de doublets non liants qu'il possède.
H: 0
F: 3

2) Donner la représentation de Lewis de la molécule.

_
IF-H
-

Posté par
jimy
re : Représentation de Lewis 26-02-12 à 11:18

Merci beaucoup lamat



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !