Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Repère de Frenet

Posté par
bill159
06-01-09 à 20:01

Bonsoir,

Est-ce que quelqu'un connaît la démonstration de la base de Frenet qui dit que:

\
 \\ a= \frac{{dv}}{{dt}}\Gamma + \frac{{v^2 }}{R}n
 \\ \
 \\

Merci d'avance.

Posté par
bill159
re : Repère de Frenet 07-01-09 à 16:31

Bonjour,

On pourra mettre \
 \\ \frac{{dv}}{{dt}}= \frac{{dv}}{{d\theta }} \cdot \frac{{d\theta }}{{dt}}
 \\ \
 \\

Comment démontrer la base de Frenet. (je sais ce n'est pas du programme de Terminale mais bon...)

Posté par
bill159
re : Repère de Frenet 05-04-09 à 19:35

Bonjour,

depuis le 7 janvier 2009, toujours pas de réponse...

Nous somme le dimanche 5 avril 2009...

Quelqu'un connaît la démonstration de la base de Frenet?

Posté par
Priam
re : Repère de Frenet 06-04-09 à 09:38

Va voir sur Google: Accélération normale, 2ème référence "Cinématique".

Posté par
bill159
re : Repère de Frenet 09-04-09 à 00:12

Merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !