Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relation force/variation de vitesse

Posté par
emma170
10-04-20 à 22:00

Bonjour, je bloque totalement sur une question à mon exercice sur le chapitre mouvement d'un système. Pour répondre à la question, il faut utiliser la relation F= m x delta v/delta t. Seulement je ne sais pas comment inverser la formule pour chercher delta v. Merci d'avance pour votre aide

Posté par
lseioz
re : Relation force/variation de vitesse 10-04-20 à 22:44

Salut, qu'est qui te bloques ?
Tu n'as pas l'habitude ou c'est parce qu'il y a un delta ?

Posté par
elon
re : Relation force/variation de vitesse 11-04-20 à 00:15

Bonjour emma170 qu'est-ce qui te bloque ?  Possibilité de poster l'exercice ?

Posté par
emma170
re : Relation force/variation de vitesse 11-04-20 à 12:01

Bonjour, je cherche juste à transformer la relation pour obtenir delta v. Seulement je ne sais pas comment inverser la relation

Posté par
krinn Correcteur
re : Relation force/variation de vitesse 11-04-20 à 12:22

Bonjour,
Si c'était : F = \frac{2\Delta v}{3}
Que faudrait v ?

Posté par
emma170
re : Relation force/variation de vitesse 11-04-20 à 14:09

ce sera plus simple si je vous montre mon exercice
C'est la question 2 à laquelle je bloque.

Posté par
emma170
re : Relation force/variation de vitesse 11-04-20 à 14:10

Le voici

Relation force/variation de vitesse


***Image recadrée => l'énoncé texte doit être recopié (rafraîchir la page par F5 ou vider le cache)***

Posté par
krinn Correcteur
re : Relation force/variation de vitesse 11-04-20 à 14:22

Attention, il faut recopier l'énoncé, seule l'image peut etre postée directement

Mais pour en revenir à ta question, si
F=m v/ t alors
par un simple produit en croix,
t = m v / F

Posté par
emma170
re : Relation force/variation de vitesse 11-04-20 à 14:39

merci beaucoup !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !