Bonjour à tous, en faisant des sujets BAC de chimie dans la partie Pile/Electrolyse, je fais toujours la même heure sans arriver à la comprendre, voici le sujet
** lien vers l'énoncé effacé **
La question ou j'ai le problème est 2)2)3) :
"2.2.3. Quelle relation existe-t-il entre la quantité de cuivre qui a disparu n disp (Cu 2+ ) et la quantité de
matière n(e ) délectrons qui a circulé ?"
Sachant que l'on parle ici de la réaction suivante : Cu + Cu(2+) = Cu(2+) + Cu
Logiquement, 1 mole de (Cu 2+) disparait, et 2 moles d'électrons sont mis en circulation, et ce à chaque fois que la réaction se produit. D'où : n disparu (Cu2+) = 2 n(e-)
Or, leur correction arrive au résultat contraire, soit n disparu (Cu2+) = 1/2 n(e-)
Merci de m'éclairer
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :