Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relation entre l'absorbance et concentration massique

Posté par
DDima
21-10-14 à 15:49

Bonjour, j'ai commencé mon exercice et arrivé a cette question je n'y arrive pas :
Énonce: En déduire la relation qui existe entre l'absorbance d'une solution colorée et la concentration massique Cm de l'espèce chimique responsable de sa couleur.

Voilà je ne comprend vraiment pas comment "en déduire" car les précédentes questions on devait donner : la définition de concentration massique puis la relation entre concentration massique et concentration molaire .
Si quelqu'un peut m'aider ça serait aimablee!   Merci d'avance!

Posté par
coriolan
re : Relation entre l'absorbance et concentration massique 21-10-14 à 18:29

bonjour,
La loi de Beer Lambert établit une relation entre l'absorbance (A),le coefficient d'absorption molaire () en L.mol-1.cm-1,l'épaisseur L de la cuve ,en cm et la concentration molaire C,en mol.L-1

A= .L.C
Or C= Cm/M   (Cm concentration massique et M masse molaire)
A= .L.Cm/M

Posté par
Yayakari
re : Relation entre l'absorbance et concentration massique 08-10-17 à 18:08

Bonjour  ddima
S'il te plait tu peux m'envoyer tout l'énoncé de cet exo sltp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !