Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

relation de dynamique sur corps en rotation

Posté par hasnaefachtab (invité) 25-11-05 à 20:14

bonsoir a tous

dans un exercice comme ceci
on considere cylindre homogene de rayon r=10cm et de masse m=1kg
le cylindre tourne autour dun axe fixe delta .et porte un corps S de masse m=10kg a laide dun fil enroule sur elle
le cylindre porte une barre t passant par le centre du cylindre. la barre porte a ces deux extremites deux corps dont la massem1=m2=0.5kg
la longueur de la barre est l=100cm
on laisse lensemble sans vitesse initiale. sachant que les frottements sont nuls, la masse de la barre et la masse du fil sont aussi negligeables.

trouver acceleration a du corps et Tforce apliquee par fil
rouver vitesse angulaire du cylindre quand la corps S parcourt la distance h=5cm

jai trouve cet exercice extrement difficile, car en cours on a etudier que lensemble des moments dinertie = le produit de Jdelta et vitesse angulaire
et pas dautres relations

merci infinment pour votre aide car je suis vraiment au bord du desepoir
merci

Posté par hasnaefachtab (invité)re 26-11-05 à 15:28

re



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !