Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

rel!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par tamime.yahia (invité) 19-02-03 à 13:35

je me demande pourquoi on peut pas ateindre la vitesse de la lumière.
si peronne ne connait la reponse je cherche s'il existe un email
d'un physisien je veux lui poser cette quetion .
merci d'avance.

Posté par Ghostux (invité)re : rel!!!!!!!!!!!!!!! 19-02-03 à 18:09

Alors c'est tres simple , enfin pas du tout  , mais on va simplifier
les choses de maniere a ce qu'elles deviennent comprehensibles
  , la formule generale c'est
  
  E = (mc^2)/(1-v/c)   pour un corps avancant a une vitesse v.   E
= energie.  c = vitesse de la lumiere.      plus v   tend vers c
, plus  v/c tend vers 1 et plus  1-v/c = 0 et plus  E tend vers l'infini
posituf .
  Pour les équations, reecrit les sur un papier, ce sera plus clair.
  

  E = (mc^2)/(1-v/c)
E(1-v/c) = mc^2  
E - Ev/c = mc^2  on met le coté gauche au mm denominateur.
(Ec -Ev)/c = mc^2
  Ec - Ev  = mc^3
  E(c-v) = mc^3

  c-v = (mc^3)/E

si on avance a la vitesse de la lumiere , on doit avoir  v=c ,  par
consequent  c-v = o
donc il faudrait avoir  
(mc^3)/E = 0  ,  [ a/b = 0 , si et seulement si a = 0 ]

  donc il faudrait avoir  mc^3 = 0 , on sait que c^3 >>>0 , donc il
faudrait avoir  m=0 , or  m d'une personne  >>> 0 , donc elle
ne peut aller a la vitesse de la lumiere , qui n'a pas de masse.

  Si un jour tu depasse la vitesse de la lumiere, tu poura VOIR  ton
passé proche

  J'espere que c'est clair

@ ++

Ghostux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !