Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

régime apériodique et critique

Posté par
ohlala
21-02-12 à 16:47

Bonjour, je ne vois pas la différence entre ces deux régimes : la tension tend ver 0 sans osciller.
Alors qu'est-ce qui les distingue?
Merci!

Posté par
bibe
re : régime apériodique et critique 21-02-12 à 18:07

Bonsoir,

Le régime apériodique est un régime où le coefficient d'amortissement est trop important pour qu'il y ait des oscillations. Un système d'ordre 2 apériodique peut être décomposé comme le produit de deux systèmes du 1er ordre: \frac{K}{1+\frac{2m}{\omega _0}.j\omega + \frac{j.\omega ^2}{\omega _0^2}}=\frac{K}{(1+\tau _1.j.\omega)(1+\tau _2.j.\omega)}

Le régime critique est le régime pour lequel le coefficient d'amortissement n'est pas assez important pour qu'il n'y ait pas d'oscillations mais pas suffisamment faible pour être en régime pseudo-périodique.

Posté par
ohlala
re : régime apériodique et critique 21-02-12 à 20:01

salut, en fait ce qui distingue les deux c'est que comme le régime critique tend plus vite vers 0 que le régime apériodique?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !