Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

rédaction des explications et des calculs

Posté par
Sceilen
29-10-10 à 16:14

Encore moi... Je bloque sur un autre exercice >.<

On mélange 100mL d'une solution de sulfate de fer III de concentration 50g.L-1 avec 150mL d'une solution de soude de concentration 0,2mol.L-1. On observe alors la formation d'un précipité d'hydroxyde de fer III.
Quelle masse de précipité obtient-on et quelles sont les concentrations des ions dans le mélange final?

Données: MFe=56g.mol-1; Ms=32g.mol-1

Qques résultats:
nFe3+=0,025mol; nSO42-=0,0375mol; xmax=0,01mol
Masse du précipité: m=107.0,01=1,07g
[HO-]final=0mol.L-1

Posté par
gbm Webmaster
re : rédaction des explications et des calculs 30-10-10 à 08:51

Salut,

* commence par écrire l'équation de la réaction
* calcul des qté de matière à l'état initial
* tableau d'avancement
* état final



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !