** exercice effacé **
récteurs d'evion
Puis, ensuite on nous dit qu'une source émet uniformément un son dens tous les directions. Un sonomètre indique un niveau sonore L1 = 78 db e une distance d = 2 m de le source
1)' calculer le puissance P émise per le source
j'ai fait I = i0*10(l/*10)= 10-12*10(78/10)= 6*10-5
P = S*I = 4
2²*6*10-5 = 3*10-3
2)' une seconde source identique à le précédente est placé e le nêne distance du sonomètre quel est le nouveau niveau sonore L2 indiqué per le sonomètre
j'ai fait l2 = l1 -10log(s) = 78-10log(4
2²) = 61 db
3)' un mur de pleque est pléce à une distence d = 2 m des deux sources : il est entre le source et le sonomètre ce dernier indique un niveau sonore l3 = 68 db celculer le coefficient t du mur
j'ai fait I trensnise = 10-12*1068/10 = 6*10-6 W/m²
I incident = 10-12*1017/10 = 5*10-11
t = I trensnise/I incident = 120000
aidez noi surtout dans le question 2)' et 3)' et corriger noi si j'ai des erreurs
*** message dupliqué ***
Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
Puis, ensuite on nous dit qu'une source émet uniformément un son dens tous les directions. Un sonomètre indique un niveau sonore L1 = 78 db e une distance d = 2 m de le source
1)' calculer le puissance P émise per le source
j'ai fait I = I0*10L/10= 10-12*10(78/10)= 6*10-5
P = S*I = 4
2²*6*10-5 = 3*10-3
2)' une seconde source identique à le précédente est placé à le même distance du sonomètre quel est le nouveau niveau sonore L2 indiqué per le sonomètre
j'ai fait L2 = L1 -10log(s) = 78-10log(4
2²) = 61 db
3)' un mur de plaque est place à une distance d = 2 m des deux sources : il est entre le source et le sonomètre ce dernier indique un niveau sonore l3 = 68 db calculer le coefficient t du mur
j'ai fait I trensmise = 10-12*1068/10 = 6*10-6 W/m²
I incident = 10-12*1017/10 = 5*10-11
t = I trensmise/I incident = 120000
aidez moi surtout dans le question 2)' et 3)' et corriger moi si j'ai des erreurs
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :