les réacteurs d'un avion produisent un son dont le niveau sonore mesurée à une distance D = 1 m veut L = 130 db
on suppose que toute le puissance est réperrie sur une sphère autour de avion
1)calculer le puissance acoustique p émise per l'avion dens tout l'espace
j'ai fait I = 10 w/m² et P = s*i
P = 4
(1)²*10 = 162 W
2)e quelle distance D1 fut il se trouver pour obtenir un niveau sonore L1 = 60db
donnée surface de rayon R S = 4
R²
et intensité de référence I0 = 10-12W/m²
cette question je n'y arrive pes
Puis, *** exercice en anglais effacé ***
aidez noi surtout dans le question 2) du prenier exercice et 3) de celui en anglais et corriger noi si j'ai des erreurs
Edit Coll
Bonsoir,
Merci de respecter les règles clairement précisées dans la FAQ.
1) Un seul exercice par topic
2) Ce site est francophone. Si tu veux poster le second exercice tu dois le traduire en français.
les réacteurs d'un avion produisent un son dont le niveau sonore mesurée à une distance D = 1 m veut L = 130 db
on suppose que toute le puissance est répartie sur une sphère autour de avion
1)calculer le puissance acoustique P émise par l'avion dans tout l'espace
j'ai fait I = 10 w/m² et P = S*I
P = 4
(1)²*10 = 162 W
2)A quelle distance D1 faut il se trouver pour obtenir un niveau sonore L1 = 60 db
donnée surface de rayon R : S = 4
R²
et intensité de référence I0 = 10-12W/m²
cette question je n'y arrive pas
Puis, ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic **
récteurs d'evion
aidez noi surtout dans le question 2) et corriger noi si j'ai des erreurs
Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
les réacteurs d'un avion produisent un son dont le niveau sonore mesurée à une distance D = 1 m veut L = 130 db
on suppose que toute le puissance est répartie sur une sphère autour de avion
1)calculer le puissance acoustique P émise par l'avion dans tout l'espace
j'ai fait I = 10 w/m² et P = S*I
P = 4
(1)²*10 = 162 W
2)A quelle distance D1 faut il se trouver pour obtenir un niveau sonore L1 = 60 db
donnée surface de rayon R : S = 4
R²
et intensité de référence I0 = 10-12W/m²
cette question je n'y arrive pas
Puis, aidez moi surtout dans le question 2) et corriger moi si j'ai des erreurs
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :