Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Recherche de primitives

Posté par
moctar
09-09-07 à 19:33

Bonsoir,
J'ai quelques problèmes à trouver une primitive en résolvant un exo de physique sur la gravitation.
Après avoir montrer que 4$a=\frac{DV_e}{M_0-DT}-g,on me demande d'en déduire l'expression de la vitesse instantanée V et de montrer que

l'altitude 4$z=\frac{M_0-Dt}{-D}V_eln\(\frac{M_0}{M_0-Dt}\)+V_e.t-\frac{1}{2}gt^2

J'ai montré que 4$V=-V_eln(M_0-Dt)-gt+V_e mais après j'arrive pas à retrouver l'expression de z.Une aide serait la bienvenue.
Merci

Posté par
moctar
re : Recherche de primitives 09-09-07 à 21:18



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !