Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Recherche d'une expression linéaire

Posté par enj0y-v0dka (invité) 05-11-07 à 16:39

Coucou,
là je cherche l'expression de l'avancement x en fonction de la pression totale P des volumes Vo et Vliq, de la température T et de Patm, en considérant que le dihydrogène (H2) se comporte comme un gaz parfait.

J'ai:

PV = nRT n= PV / RT
P= Patm + P(H2)
n(H2)= x
V= ??? là je ne sais pas.. j'ai Vo=100 mL qui est le volume du ballon vide et Vliq=10.0 mL qui est le volume introduis dans le ballon d'une solution d'acide chlorhydrique.

Donc il me manque ça et ensuite je sais pas comment faire pour faire apparaitre toutes les bonnes lettres dans mon expression finale =s

Posté par julie03 (invité)re : Recherche d'une expression linéaire 06-11-07 à 20:45

ben le volume c'est le volume de ton balon moins le volume de liquide le résultat c'est le volume qu'occupe le H2

et  ton expression finale c'est x= (Patm+P(H2))/(R*T) enfin je pense!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !