Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

réactions acido-basiques

Posté par putny (invité) 19-01-06 à 16:56

Salut!
Quelqu'un pourrait corriger mon exercice?!
Merci!!

L'amoniac forme un premier couple acido-basique avec l'ion amonium.

1)L'ammoniac est-il un acide ou une base?
C'est une base car il peut capter un ion H+
2)Demi équation ?
NH4+(aq)=NH3+(aq)+(H+)
3)L'ion amidure de formule NH2- forme un couple avec l'ammoniac.
Demi équation?
NH3(aq)=NH2-(aq)+(H+)
4)Conclusion:
L'ammoniac est une espèce ampholyte.


Voilà!!




Posté par
masterfab2
re : réactions acido-basiques 19-01-06 à 17:25

ça me parait correct à part qu'il faut remplacer les = par des flèches

Posté par putny (invité)re : réactions acido-basiques 19-01-06 à 17:35

Merci beaucoup!!
Gros bisous masterfab2!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !