Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Reactions Acido-Basiques

Posté par
Rob
01-01-11 à 18:27

Bonjour à tous j'ai un controle sur les réactions acido-basiques a la rentrée et y a quelques exercices que je n'arrive pas à faire, j'aurais besoin de votre aide .

Ex 3  ** exercice effacé ** Reactions Acido-Basiques


Ex 4
La lessive de soude est un produit que l'on trouve dans le commerce il s'agit d'une solution concentrée d'hydroxyde de sodium.

1. Une bouteille contenant 1 L de lessive de soude de densité 1.333 contient 30 % en masse d'hydroxyde de sodium pur dissous dans l'eau. Quelle est la concentration de cette solution ?
2. Quel volume de lessive de soude faut-il pour préparer 1L de solution de concentration 0.10 mol/L ?

Données : M(H)=1 g/mol  M(O)=16 g/mol  M(Na)=23 g/mol

A cet exercoce je n'arrive strictement à rien


Voila merci beaucoup d'avance à ceux qui essaieront de m'aider !

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Rob
re : Reactions Acido-Basiques 01-01-11 à 21:29

Personne ?

Posté par
lulu3324
re : Reactions Acido-Basiques 01-01-11 à 21:34

Bonjour et bonne année !!

1) Pars de la masse volumique. Déduis en la masse d'1L de solution. Puis avec le pourcentage déduis en la masse de soude dans 1L de cette solution. Enfin avec la masse molaire calcules le nombre de moles correspondantes !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !