Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

reactions acido-basiques

Posté par
sunrise-57
21-03-08 à 12:06

bonjour à tous!

je planche en ce moment depuis pas mal de tps sur un exo que je n'arrive pas à finir! si qqn voudrait bien m'éclairer un peu ce serait tres gentil!

l'énoncé:

1.la potasse est 1 solution aqueuse  d'hydroxyde de potassium. quelle est la base presente ds la potasse?

HO-

2.l'acide formique a pour formule HCO2H
ecrire la demi-equation correspondante

HCO2H=CO2H- + H+

3.a.on mélange v1=30.0mL de potasse à c1=0.015 mol/L avec v2=20.0mL de solution d'acide formique à c2=0.020 mol/L
ecrire l'équation de la reaction produite
b.determiner la composition finale de la solution en concentrations

merci )))

Posté par
sarriette
re : reactions acido-basiques 21-03-08 à 12:28

bonjour,

jette un oeil ici : Exercice de Physique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !