Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Réaction totale

Posté par
tuttiemi
06-11-11 à 17:08

Bonsoir à tous,

J'aurais voulu savoir si lorsqu'une réaction est totale, par exemple :

CH3-CH2-O- + H2O -> HO- + CH3-CH2-OH

à l'état final il reste encore de l'eau ou pas ? les entités prensentent à l'état finale sont : HO- + CH3-CH2-OH ou HO- + CH3-CH2-OH + H20 ?


Merci de votre aide et bonne soirée

Posté par
cdbof747
re : Réaction totale 06-11-11 à 17:25

Bonjour,

Si la reaction est totale, tu observes qu'il n'y a plus d'eau car tes produits n'en contiennent pas.

Joey
F=1/2*rho*S*v²*Cz

Posté par
tuttiemi
re : Réaction totale 06-11-11 à 17:38

D'accord merci.

Pouvez vous m'aider pour une autre question ?

j'ai une réaction de titrage de formule : H3O+ + Cl- + HO- + CH3-CH2-OH + Na+ j'ai dis que ça donné :
Na+ + 2H2O + Cl- + CH3-CH2-O-   Est ce que c'est juste ?

On me dit après que la transformation étant totale et rapide, calcules le volume d'acide chlorydrique versé à l'équivalence :

Donc j'ai dis que comme c'est à l'équivalence : nCH3-CH2-OH = nH3O+ = 4,35.10^-2 (donné dans l'énoncé)
On nous donne aussi que C de H3O+ = 1,O.10^-2

j'ai alors fais C= n/V  donc V = 4,35.10^-1

Mais je sais pas si le volume que je trouve est seulement celui de H3O+ ou celui de HCL apporté ? Dois je refaire la même chose avec CL- et additionner ? ( mais je n'ai pas la concentration de Cl- )


Merci de votre aide .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !