Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par yam (invité)re : combustion de butane 30-10-04 à 19:07

jai un autre exo:
dans un becher contenan un volume V=30mL de solution acquese de sulfate de cuivre (II) de concentration molaire C=0.50 mol/l, on ajoute un fil d´aluminium decape de masse m=0.54g.Lors de cette reaction il se forme des ions Al3+ et du metal cuivre .les ions sulfate ne participent pas a la reaction.
1)ecrire l´equation de la reaction
2)A l´aide d´un tableau dávancement , determiner l´avancement maximal le reactif limitan et la composition en quantite de matiere  du systme dans l´eta final
3)pour le systeme etudie , representer les graphes des quantites de matiere des reactifs et des produits en fonction de l´avancement de la reaction et retrouver les resultats de la question precedente.

Je sai equilibre , mai il a toujours des lettre des different reactif que je connai pas.
comme cuivre:
je sai que c cu mai je sai pa si c + ou-
etc


*** message déplacé ***

Posté par yam (invité)re : combustion de butane 30-10-04 à 19:08

ca fait que je bloque des le debut

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

reaction entre l´aluminium et les ions cuivre (II)

Posté par yam (invité) 30-10-04 à 19:33

jai a nouveau besoin de láide  mais que pour la question 1.


dans un becher contenan un volume V=30mL de solution acquese de sulfate de cuivre (II) de concentration molaire C=0.50 mol/l, on ajoute un fil d´aluminium decape de masse m=0.54g.Lors de cette reaction il se forme des ions Al3+ et du metal cuivre .les ions sulfate ne participent pas a la reaction.
1)ecrire l´equation de la reaction
2)A l´aide d´un tableau dávancement , determiner l´avancement maximal le reactif limitan et la composition en quantite de matiere  du systme dans l´eta final
3)pour le systeme etudie , representer les graphes des quantites de matiere des reactifs et des produits en fonction de l´avancement de la reaction et retrouver les resultats de la question precedente.

Je sai equilibre , mai il a toujours des lettre de different reactif que je connai pas.
comme cuivre:
je sai que c cu mai je sai pa si c + ou-
etc...

Posté par Nono87 (invité)re : re : combustion de butane 30-10-04 à 19:59

Coucou !

Déja les ions cuivre II c'est Cu2+
     le métal cuivre Cu
     les ions aluminium Al3+(-> ça on te le donne )
     le métal alu Al

Donc l'équation moi je trouve 3Cu2++2Al -> 2Al3++3Cu
Voila, pour la suite je pense que tu pourras de débrouiller !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !