Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Réaction de combustion, trou de mémoire

Posté par
liloux22
15-10-08 à 16:19

Salut à tous!

Croyez le ou non, je suis en terminale S et je suis bloquée au début d'un exercice car je ne me souviens plus comment on établis l'équation d'une réaction de combustion . Je pense que j'essaye de faire trop compliqué, je me demande s'il faut équilibrer toutes les particules.. et c'est pour ça que je n'y arrive pas, et je voudrais être sûre du résultat.

Alors, je dois établir l'équation de combustion du propane en dioxyde de carbonne et eau, avec les nombres stœchiométriques entiers les plus petits possibles.

Je sais que propane = C3H8; dioxyde de carbone = CO2 et eau = H2O.

Voila, a bientôt j'espère.

PS: J'ai honte, cherché mais pas trouvé dans mes bouquins et sur le net.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Réaction de combustion, trou de mémoire 15-10-08 à 22:02

Salut!

Pour une combustion il te faut:
- le combustible: propane;
- le comburant : dioxygène;
- la source de chaleur...

Donc ici tu as C3H8 + O2 ---> CO2 + H2O.

Et tu équilibres



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !