Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

rappel sur des angles (rapide)

Posté par
astro58
05-10-09 à 21:43

bonsoir j'ai besoin que vous me rafraichissez la mémoire^^
pour l'angle @ trés petit on a sin@=@ ou cos@=@ ou bien tan@=@?????
merci d'avance

Posté par
Skops
re : rappel sur des angles (rapide) 05-10-09 à 21:45

Bonsoir,

Pour un petit angle on a

sin(a)=a
cos(a)=1

Et donc tan(a)=a

Skops

Posté par
astro58
re : rappel sur des angles (rapide) 05-10-09 à 21:47

exellent,je pense que je vais en avoir besoin^^
merci pour ta réponse et ta rapidité

Posté par
coriolan
re : rappel sur des angles (rapide) 05-10-09 à 21:52

pour "a "petit ,en radian,sin(a)=tan (a)=a
pour t'en convaincre ,paramètre ta calculette en rad.
calcule sin 0,1  tan 0,1   et cos 0,1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !