Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Questions: la mecanique de newton / Dilution

Posté par
neon
22-05-07 à 22:34

Bonsoir ,


---------Physique

Voilà jai quelques questions a vous posez...

-Une force peut elle être negative?
-Lors de la chute libre d'une goutte le volume d'eau deplacé est egal au volume d'air deplacé?
Moi je pense que oui car toute matiere prends de la place donc la de l'air... mais on m'a parlé de viscosité et ça m'intrigue un peu

--------------Chimie--------------------

- Lors d'une dilution si on veut une solution de 5ml dillué 10 fois on fait:

(1/10)=(5/x) et avec le produit en croix on trouve le volume de la fiole c'est ça?

Jaurais d'autres questions au fur et a mesure de mes revisions donc je les poserais ici pour ne pas faire de doublon
Et je ne sais pas si je peux melanger chimie/physique vu qu'il y a deux parties differentes mais jai pensé que ça emcombrerai le forum donc voilà si ça pose probleme j'edite

++

Posté par
sarriette
re : Questions: la mecanique de newton / Dilution 22-05-07 à 23:09

bonsoir,

une partie des reponses:

1/ la force ne peut pas etre negative en valeur mais en sens oui. Elle n'est comptee negativement que lors d'une projection sur un axe ou lors du clacul du travail de la force( travail resistant)

2/ pour la goutte, je ne sais pas...

3/moi j'utilise la conservation de la quantite de matiere:
CV=C'V'   donc v'= CV/C'    

en esperant t'avoir éclairé (sans jeu de mot...)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !