Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

questions chimie rappel

Posté par
bouga34
12-09-08 à 21:37

bonsoir,
j'ai deux petites questions à vous poser, rien de trés méchant.

On réalise une dissolution avec:
S1=2NH4+ +S2O82-
on connais sa concentration C1
ET
S2=K+ +I-
ici aussi on a la concentration de S2.

aprés le mélange une coloration jaune apparait, couleur qui vire ensuite vers le marron.

1) comment savoir quels réactifs ont réagi ensemble pour former cette couleur, quels couples redox sont mis en jeu?

2)Pour connaitre le nombre de moles de S2O82- on fais C1*V1
pour la quantité de matiere de NH4+, fait-on le même calcul?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : questions chimie rappel 12-09-08 à 21:49

Salut!

1) Ecris les couples d'Ox/Red...
Quelle espèce est brune? Le diiode

2) Non car tu as 2 moles d'ion ammonium Donc [NH4+] = 2C1
Ok?

Posté par
bouga34
re : questions chimie rappel 12-09-08 à 22:02

ok, on a I2/I- et le 2eme couple ne peut etre que S2O82-/SO42-
pour la 2) en effet, j'ai compris:a-ton n=2C1*V1

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : questions chimie rappel 12-09-08 à 22:19

1) Ok pour les couples

2) ok

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : questions chimie rappel 12-09-08 à 22:19

Autre chose?

Posté par
bouga34
re : questions chimie rappel 12-09-08 à 22:20

non c'est bon pour ce topic là. merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : questions chimie rappel 12-09-08 à 22:22

Pas de quoi

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !