Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question toute simple de calcul

Posté par
dydy13
09-11-08 à 16:45

Bonjour

Pouvez vous m'expliquer, s'il vous plait, je ne comprends pas comment on passe, à la 4ème ligne, du dernier membre à l'avant dernier au numérateur .
Comment cela se fait t-il que Cb .  Vbe se supprime ?


Question toute simple de calcul

Merci beaucoup pour votre aide (c'est pour demain, j'ai vraiment besoin de cette explication, j'ai ds ...)

Dydy

Posté par
gui_tou
re : Question toute simple de calcul 09-11-08 à 17:05

Salut Dydy

Si on écrit X = Cb.VbE, alors on a au numérateur X-X/2 = X(1-1/2) = X/2

Posté par
dydy13
re : Question toute simple de calcul 09-11-08 à 18:14

Salut Guillaume

Merci beaucoup, je me suis laissée perturbée par les lettres...enfin, je te remercie encore

Dydy



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !