Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question sur les dipoles R,L,C

Posté par la_fureur (invité) 12-03-06 à 10:49

Bonjour,
dans mon cours il y a un circuit R,L,C et il y a marqué qA décroit, alors (dqA/dt)<0 et i>0.
mais ce n'est pas le contraire?
merci d'avance
@+
  

Posté par
Phenni
re : question sur les dipoles R,L,C 12-03-06 à 10:50

regarde sur ton bouquin

Posté par la_fureur (invité)re : question sur les dipoles R,L,C 12-03-06 à 10:52

c'est justement ce qu'il y a marqué dans mon bouquin....
mais je ne comprend pas car i=dq/dt non?

Posté par Frip44 (invité)re : question sur les dipoles R,L,C 12-03-06 à 10:55

Bonjour la_fureur...

Si qA décroit, il est normal que la dérivée de qA soit inférieure à 0 !!
Puis, \frac {dqA(t)}{dt}=i(t)
Donc, i<0

Sauf étourderie...

++
Louis

Posté par Frip44 (invité)re : question sur les dipoles R,L,C 12-03-06 à 10:55

Donc en effet, il y a une erreur (normalement)...i<0 et non i>0

++

Posté par la_fureur (invité)re : question sur les dipoles R,L,C 12-03-06 à 10:58

ok merci Frip

(oui peut-être que dans ce cas i=-dq/dt)

Posté par Frip44 (invité)re : question sur les dipoles R,L,C 12-03-06 à 11:03

Non je ne pense pas que i=-\frac {dq}{dt}, ce serait épatant (à mon goût) car on a bien I=\frac {Q}{t})

De rien

++
Louis

Posté par
J-P
re : question sur les dipoles R,L,C 12-03-06 à 11:04

Coller des formules sans avoir précisé les sens positifs choisis pour q et i ne veut rien dire.





question sur les dipoles R,L,C

Posté par Frip44 (invité)re : question sur les dipoles R,L,C 12-03-06 à 12:25

Je me suis posé la question en fonction de la plaque choisie du condensateur J-P, mais n'ai pas donné suite à ma reflexion

++
Louis



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !