Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question réaction chimique

Posté par
tissadu69
21-05-14 à 08:48

Bonjour
J'ai une question au sujet d'un réaction chimique:
j'ai :
I2 + 2 S2O3 2-                   2I- + S4O6 2-

J'aurai voulu savoir si j'ai raison en écrivant :

n_{I_{2}} = 0.5 n_{S_2O_3}

Merci par avance.

Posté par
coriolan
re : Question réaction chimique 21-05-14 à 08:58

c'est bon

un "truc" infaillible pour établir une relation entre quantités de matière ,est le suivant:
soit l'équation aA +bB  =cC+dD  avec A,B réactifs , C,D produits et a,b,c,d les coefficients stoechiométriques
on peut écrire
n(A)/a =n(B)/b=n(C)/c=n(D)/d
on utilise  les rapports qui sont concernés par la question
dans ton cas  ,on peut écrire n(I2)/1=n(S2O32-)/2
soit n(I2)=0,5 n(S2O32-)

Posté par
tissadu69
re : Question réaction chimique 21-05-14 à 09:06

Ok merci bien
Bonne journée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !