Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question formule de Zouboff

Posté par
Callie
25-10-16 à 09:11

Bonjour à tous!
J'ai simplement une petite question pour l'utilisation de la formule de Zouboff.
La voici:

LB=LA-20log(dB/dA)

LA et LB correspondent au niveau sonore en dB et
dA et dB des distances.

Je dois utiliser cette formule dans une résolution de problème, mais j'ai une seule question. Je cherche dans cette formule la distance dB.
Pourriez vous m'aider à la trouver avec la formule. J'ai commencé:

-20log(dB/dA)=LB-LA.

Je bloque ici, je ne sais pas ce qu'il faut faire pour "faire passer" le log de l'autre côté.
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
picard
re : Question formule de Zouboff 26-10-16 à 08:21

Bonjour.

Divisez les deux membres de l'équation par -20 puis utilisez la propriété des fonctions réciproques :    log x = y                       x = 10y

Au revoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !