Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question en Chimie ??

Posté par audrey77111 (invité) 03-12-05 à 19:44

Bonjour,

J'aimerais avoir votre aide pour cette question:
On a un tube à essai qui contient 2mL d'ion fer III et on ajoute quelques gouttes de thiocanate de potassium.
On a donc la réaction Fe^3^+ + SCN^- = Fe(SCN)^2^+
Il se forme alors un complexe rouge "sang".

1/De quelle couleur est la lumière monochromatique de longueure d'onde dans le vide : langda=490nm ?
par conséquence tracer une allure possible du spectre A=f(langda) du complexe: [Fe(SCN)^2^+

Posté par audrey77111 (invité)re : Question en Chimie ?? 03-12-05 à 20:07

Bonsoir,

pourriez vous m'aidez svp, merci

Posté par audrey77111 (invité)re : Question en Chimie ?? 03-12-05 à 20:40

Bonsoir,

pourriez vous m'aidez svp, merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !