Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question Dilution, volume

Posté par
A_A
29-05-10 à 19:52

Bonjour, j'ai mes TP bac lundi et en révisant il y a quelque chose que je ne sais pas refaire.
"On désire préparer, à partir d'une solution S1 d'acide éthanoique, de concentration C1=1,0.10-1 mol.L-1, préparez 100ml de solution S2 de concentration C2 = C1/2 , 100ml de solution S3 de concentration C3 = C1 / 10 , 100ml de solution S4 de concentration C4 = C1 / 20"

Je ne me souviens plus comment déterminer le volume à prélever, est ce :
V2 = (C1 x V1)/C2 ?

Posté par
magisterien
re : Question Dilution, volume 29-05-10 à 20:57

Bonjour,

Oui dans ce genre de question tu dois toujours utilisé la loi de conservation de la matière, c'est-à-dire n(solution mère) = n2 (solution fille)

Ici n1 = C1*V1àprélever.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !