Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question chimie

Posté par
puisea
15-09-05 à 07:34

Bonjour, une petite question à laquelle il serait sympa d'apporter votre aide

On a un gaz parfait à Pi = 1 bar, Ti = 300 K, Vi= 7 L

Après une transformation isotherme on a Vf = 1 L

Quelle est alors la valeur de Pf ?

Merci d'avance
@+

Posté par
masterfab2
re : Question chimie 15-09-05 à 10:05

PV=nRT

si la transfo est isotherme alors nRT constant

PiVi=PfVf


je te laisse finir

a+

Posté par
puisea
re : Question chimie 15-09-05 à 13:02

Merci beaucoup masterfab2

Bonne journée
@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !