Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question avogadro

Posté par
kakashi
17-11-07 à 21:10

bonsoir tout le monde je voudrait juste savoir une chose:

voila si par exemple on a le noyeau   TH232 ET qu'on a la masse de celui si = 2g  je voudrait savoir quelle sont le technique pour trouver le nombre d'atome N0 je sais quil y'en a une en une avec avogadro mais si vous pouviez me les ECRIRE ca serait bien merci


c'est quoi les site pour trouver les sujet des bac merci !!

Posté par dellys (invité)re : question avogadro 17-11-07 à 21:19

Salut

Je pense que c'est  N_0=\frac{2g}{m(Th}.N_A  

N_A  est le nombre d'Avogadro ..

mais c'est à confirmer

w@lid

Posté par
kakashi
re : question avogadro 17-11-07 à 21:20

salut dellys mais le prob c'est qu'on a pas M(TH)

Posté par dellys (invité)re : question avogadro 17-11-07 à 21:25

Attention je mélange souvent ces notions nadir mais je pense que c'est 232 non ?

w@lid

Posté par
kakashi
re : question avogadro 17-11-07 à 21:26

oui mais on ne doit pas utiliser des chose qu'on a pas donner surtou M

Posté par dellys (invité)re : question avogadro 17-11-07 à 21:29

Ecoute .. va voire la dernière page du livre il y'a le tableau, et tu as la haut que M=(presque)A  donc puisque Th^{232} donc voilà M=232

A vérifier

w@lid

Posté par
kakashi
re : question avogadro 17-11-07 à 21:29

mais je dis que si o nous donne ca dans un exo je fait comment

Posté par dellys (invité)re : question avogadro 17-11-07 à 21:32

Lol .. Mais quand on te donne un exo c'est Th 232 (M=232) ou  Rn 222 (M=222) ...ect .. lol

enfin, je pense ! attends le passage d'un spécialiste

w@lid

Posté par
_Estelle_
re : question avogadro 17-11-07 à 21:35

Bonsoir à tous les deux

Kakashi >> Ce n'est pas plutôt 232 Th ?

Estelle

Posté par dellys (invité)re : question avogadro 17-11-07 à 21:36

Salut estelle

Désolé .. quand on change d'une langue à une autre .

w@lid

Posté par
_Estelle_
re : question avogadro 17-11-07 à 21:38

Pas de problème dellys, c'est ce qu'a donné Kakashi dans son premier post

Tiens, pas mal ta signature, tu as eu l'idée tout seul ?

Estelle

Posté par dellys (invité)re : question avogadro 17-11-07 à 21:39

Skops m'avait inspiré je crois ..

Elle te plait ?

\blue{w@lid}

Posté par
kakashi
re : question avogadro 17-11-07 à 21:42

oui c'est ca Estelle

Posté par
kakashi
re : question avogadro 17-11-07 à 21:43

mais comment fait on pour trouver le nombre N0 sans utiliser la masse molaire M

Posté par
kakashi
re : question avogadro 17-11-07 à 21:43

N0(nombra d'atome)

Posté par
kakashi
re : question avogadro 17-11-07 à 21:55

Posté par
disdrometre
re : question avogadro 17-11-07 à 21:57

en connaissant le nombre de mole ..

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !