Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Quelques problèmes (% molaires, massiques, ...) (2)

Posté par
Annatar
22-10-13 à 12:32

Bonjour,

J'ai récemment eu une fiche de révision en chimie avec une dizaine d'exercices, mais je suis bloquée sur certaines questions de certains exercices, aussi, j'espère que vous pourrez m'aider.

Exercice 1:
** exercice effacé ** Quelques problèmes (% molaires, massiques, ...) (1)



Exercice 2:
Un échantillon d'oxyde d'or pesant 2.21g a été décomposé par la chaleur en 1.97g dor. Etant donné que l'oxyde d'or ne contient que de l'or et de l'oxygène, déterminer la formule chimique de l'oxyde d'or.

Ici, j'ai déterminée qu'il y avait 1.97g d'or et 0.24g d'oxygène. Pour trouver la formule, il nous faut la quantité de matière, obtenue par la formule n=m/M.
La masse molaire de l'or est de 79g/mol et celle de l'oxygène de 16g/mol, ce qui donne respectivement n(Au)=1.97/79=0.025 mol et n(O)=0.24/16=0.015 mol.

A partir de là je coince :s. On ne me donne pas la masse molaire de l'or dans mon énoncé, y'a t-il un autre moyen de résoudre ce problème ?

Exercice 3:
** exercice effacé ** Quelques problèmes (% molaires, massiques, ...) (3)



Exerice 4:
** exercice effacé ** Quelques problèmes (% molaires, massiques, ...) (4)




J'espère que vous pourrai m'aider.
Merci

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !