Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

quelques formules...

Posté par nifa (invité) 06-11-05 à 16:18

bonjour a tous,

je suis une éléve de premiere S et j'aurai besoin de quelques petits renseignement,
je voudrais savoir quelques formules de chimie alors:

le sulfate de sodium,
sulfate de cuivre,
nitrate d'argent,
et chlorure de sodium,

voial je vous remercie d'avance,
bizoui @+

Posté par
sebmusik
re : quelques formules... 06-11-05 à 16:21

NaSO3
CuSO4
AgNO3
NaCl

Posté par
sebmusik
re : quelques formules... 06-11-05 à 16:21

sauf erreur biensur

Seb

Posté par nifa (invité)re : quelques formules... 06-11-05 à 16:25

merci beaucoup seb!

Posté par
sebmusik
re : quelques formules... 06-11-05 à 16:29

de rien nifa ce fut un plaisir !

Seb

Posté par
Skops
re : quelques formules... 06-11-05 à 16:33

Pour le premier, ca serait pas plutot
Na_3SO_4 ?

Skops

Posté par nifa (invité)re : quelques formules... 06-11-05 à 16:36

je sais pas lol :s mais merci!

Posté par
Skops
re : quelques formules... 06-11-05 à 16:40

En faite moi j'aurais plutot dit :

Na_3SO_4
Cu_3(SO_4)_2
Ag(NO_3)_3

Skops

Posté par
sebmusik
re : quelques formules... 06-11-05 à 16:41

bon bah je dois peut-etre aller faire des revisions alors !

Seb

Posté par
sebmusik
re : quelques formules... 06-11-05 à 16:42

Na2SO4 = sulfate de sodium

Posté par
sebmusik
re : quelques formules... 06-11-05 à 16:43

CuSO4 = sulfate de cuivre

Posté par
sebmusik
re : quelques formules... 06-11-05 à 16:44

AgNO3 = nitrate d'argent

Posté par
sebmusik
re : quelques formules... 06-11-05 à 16:45

NaCl = chlorure de sodium

et la c'est sur et certain !

Seb

Posté par
sebmusik
re : quelques formules... 06-11-05 à 16:45

j'avais tout bon sauf le 1er.

Seb
Skops a toi les petites revisions je pense !

Posté par
Skops
re : quelques formules... 06-11-05 à 17:27

Oui je sais pas pourquoi j'ai été chercher a équilibrer alors qu'il n'y avait rien a équilibrer .

Skops

Posté par nifa (invité)re : quelques formules... 06-11-05 à 19:30

merci beaucoup!!!
pas mal seb lol! et revise bien skops!!

nifa!

Posté par
Skops
re : quelques formules... 06-11-05 à 19:35

Merci mais c'est pas la peine, j'ai compris mes erreurs
N'empeche que j'avais raison pour la faute sur la 1 mais j'ai eu faux a la correction

Skops

Posté par nifa (invité)re : quelques formules... 06-11-05 à 19:40

c'est pas grave sa ma bien aider quand même!!

nifa



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !