Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Quelle est le nom de cette molécule?

Posté par
Patrick
06-12-12 à 10:52

Bonjour,

Je bloque sur une question de chimie.. Quelqu'un ici pourrai m'aider?

Quelle est le nom de cette molécule;


                 O
                 II
CH3-CH2-C-CH2-CH3

Merci d'avance

Posté par
Patrick
re : Quelle est le nom de cette molécule? 06-12-12 à 10:53

Erreur de frappe! La double liaison est C=O , elle s'est décalée

Posté par
Iamat
re : Quelle est le nom de cette molécule? 06-12-12 à 11:17

Salut,

5 carbones en ligne donc pentan

=O au milieu donc c'est une cétone

position du =O : sur le 3e carbone,

donc le nom de la molécule est  pentan-3-one



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !