Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Quantité de matière - Saccharose - Bioéthanol

Posté par Profil ComprendsRien 10-08-23 à 17:23

Bonjour,

Pourquoi 4 quantités de saccharose = 1 quantité d'éthanol ?

ça devrait être l'inverse, non ? Car d'après l'équation de la réaction, 1 saccharose -> 4 éthanol

Merci par avance

** images supprimées => merci de respecter la FAQ n°05 **

Posté par
vanoise
re : Quantité de matière - Saccharose - Bioéthanol 10-08-23 à 19:31

Bonjour

Citation :
Car d'après l'équation de la réaction, 1 saccharose -> 4 éthanol

Tu as raison : une mole de saccharose produit 4 moles d'éthanol. La quantité d'éthanol formée  est donc quatre fois plus grande que la quantité initiale de saccharose ; donc :
ne = 4 nsaccharose
Par exemple : si nsaccharose=1mol, alors :
ne = 4mol.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !