Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

quantité de matière

Posté par Kiki (invité) 21-04-05 à 14:02

Salut,
qui pourrait m'aider à calculer la quantité de matière des électrons dans cette équation :
2H+ + 2e- = H2
sachant que n(H+)=0,1mol

Merci

Posté par
lyonnais
re : quantité de matière 21-04-05 à 14:15

salut Kiki :

en reprenant l'équation de réction, on a :

\frac{n(H^+)}{2}=\frac{n(e^-)}{2}

d'où  \rm n(e^-)=n(H^+)=0,1 mol

@+
lyonnais



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !