Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Quantité de Calcium dans 100mL d'eau

Posté par
danielito
14-06-13 à 12:33

Bonjour,
J'arrive pas a résoudre cette question:"Un litre d'eau minérale contient 124mg/L de calcium. Quelle est la quantité de calcium dans 100mL dans cette même eau minérale .
Merci .

Posté par
Iamat
re : Quantité de Calcium dans 100mL d'eau 14-06-13 à 12:54

Salut,

D'abord il faut tout mettre dans le même unité

100 mL = 0.1 L

Puis il faut faire un tableau en croix

1L    = 124 mg
0.1L =  x

x= 124*0.1/1=12.4 mg

Ensuite si on veut des moles

n = masse /masse molaire

Posté par
danielito
re : Quantité de Calcium dans 100mL d'eau 14-06-13 à 13:20

Merci pour votre réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !