Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

puissance électrique

Posté par abojo (invité) 03-04-07 à 17:03

Bonjour, l'idée est-elle bonne pour résoudre ce problème:
Quelle est l'intensité qui permet d'obtenir une puissance électrique de 22W avec un générateur de f.e.m 12V et de résistance internet 0.5 ohm?
P=rI²  I=(P/r)

Posté par
J-P
re : puissance électrique 03-04-07 à 17:07

Tension de sortie : U = E - RI

Puissance de sortie : P = U.I

P = EI - RI²

22 = 12*I - 0,5I²

I = 2A ou 22A
-----
Sauf distraction.  

Posté par abojo (invité)re : puissance électrique 03-04-07 à 17:16

mercii beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !