Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Puissance developpée

Posté par
alexcosta
15-02-21 à 15:53

Bonjour j'espere que vous allez bien , je bloque sur cet exercice :
Une grue soulève une charge. La force appliquée à la charge est de valeur F = 2500 N, sa vitesse de montée est de v= 0,1 m/s.
Calculez sa puissance developéee

pouvez vous m'aider  ?
et merci

Posté par
odbugt1
re : Puissance developpée 15-02-21 à 16:05

Bonjour,
Il existe une relation simple entre la Puissance, l'intensité d'une force et la vitesse.
Elle doit figurer dans ton cours, sinon elle n'est pas difficile à retrouver.

Posté par
alexcosta
re : Puissance developpée 15-02-21 à 16:46

je l'ai pas trouver je suis pas francais

Posté par
odbugt1
re : Puissance developpée 15-02-21 à 17:34

Il est facile de dire " j'ai pas trouvé " et attendre qu'on te donne le résultat.

Ce n'est pas la politique de ce forum. On attend un minimum de participation de ta part.
A l'aide d'un moteur de recherche il est très facile de trouver l'un des très nombreux sites qui traite de la relation entre puissance, force et vitesse.

Que propose tu ?

Posté par
alexcosta
re : Puissance developpée 15-02-21 à 17:57

p= 2500n*0.1m/s = 250W ?

Posté par
odbugt1
re : Puissance developpée 15-02-21 à 18:22

Oui, c'est exact :

P = F * V = 2500 * 0,1 = 250W
En principe, sauf indication contraire du professeur on n'intoduit pas les unités à l'intérieur des calculs.

Remarque : Le symbole de l'unité de force est " N " et pas " n "

Posté par
alexcosta
re : Puissance developpée 15-02-21 à 18:24

d'accord merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance developpée 16-02-21 à 08:24

Bonjour à vous deux,

@ alexcosta : idem ici, trouves-tu ça respectueux de demander de l'aide sur plusieurs forums ?



Pour rappel :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Je te demanderai donc de préciser que tu reçois déjà de l'aide chez nous en allant poster un message sur l'autre forum, sinon il sera clôturé ici

***Sujet clôturé***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !