Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance chimique ?

Posté par
Marmotte76
08-05-11 à 10:56

Salut à tous,

J'aimerais avoir vos lumières pour un exo que je n'arrive pas à faire... Voila l'énoncé :

Un électrolyseur est soumis à une tension UAC=4,1 V à une intensité I=0,24 A et à une force éléctro-motrice E'=1,8V

On me demande de calculer la puissance électrique reçue soit Pélec... Jusqu'ici ca va mais apres on me demande de calculer la puissance chimique... Je ne vois pas du tout ce que c'est ! :s

Pourriez vous m'aider Merci d'avance

Posté par
Naah
re : Puissance chimique ? 25-05-11 à 17:07

Je suis dans le même cas, on me demande pour la première fois de calculer la puissance chimique, après m'avoir demandé de calculer la puissance électrique.
Données: U= 4,32 V; I= 0,191 A; R= 1,6 et Pe= 8,31 x 10-1 W.

Posté par
Cecilia13
Puissance chimique 25-05-11 à 17:15

Tout dépend si tu doit calculer la puissance chimique d'un générateur, d'une résistance ou d'un récepteur autre de la résistance

Posté par
Naah
re : Puissance chimique ? 25-05-11 à 17:17

J'ai l'impression que je trouve toujours après avoir posé la question... u.u
J'ai fouillé dans les fiches de ce site, ici Les générateurs. Au 5. Bilan énergétique d'un générateur.
Voilà

Posté par
Cecilia13
Puissance chimique 25-05-11 à 17:22

Pour un récepteur autre que la resistance on a Pe = E'I +r'I²     ou  E'I = puissance chimique=Pch ou Pmec pour un moteur  et ou r'I²=  la puissance dissiper par effet joule = Pj

Pour une générateur   Pe=EI-rI²  ou r'I²=  la puissance dissiper par effet joule = Pj zt ou EI=Pch

Pour une résistance (conducteur ohmique)   Pe=RI²=Pj


Voila normalement c'est ça quelqu'un dira si je me trompe



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !