Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Puissance absorbée et puissance reçue

Posté par
Clem91
11-09-21 à 10:17

Bonjour, je travaille en ce moment sur l'électricité et je ne comprends pas la différence entre la puissance absorbée et la puissance reçue ce qui me bloque dans l'avancement de mes exercices. Pourriez-vous m'aider ? Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance absorbée et puissance reçue 11-09-21 à 11:53

Bonjour,

Si tu te souviens des notions vues en première : Généralités sur les récepteurs et les générateurs, on parle généralement de "puissance reçue", "puissance utile" et "puissance dissipée".

Pourrais-tu être plus précis sur le chapitre en question, voire les types d'exercices abordés ?

Posté par
Clem91
re : Puissance absorbée et puissance reçue 11-09-21 à 14:48

il s'agit du chapitre "Puissance et énergie électriques".
Mon exercice est le suivant, je suis bloqué à la question 3  

Puissance absorbée et puissance reçue

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance absorbée et puissance reçue 11-09-21 à 16:21

Attention à bien respecter les règles du forum : tu dois recopier les premières lignes de l'énoncé en vertu de ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Ensuite, pourrais-tu fournir tes réponses aux deux premières questions ? Cela est en lien avec les notions rappelées dans la fiche de cours fournir (avec plus de précisions dans un lien vers les récepteurs)

Posté par
Clem91
re : Puissance absorbée et puissance reçue 11-09-21 à 18:39

Pour la question 1 j'ai obtenu comme réponse E = U.I.t = 6 * 0,25 * 11,5 = 17,25 J et pour la question 2 j'ai obtenu comme résultat P = U.I = 6 * 0,25 = 1,5 W

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance absorbée et puissance reçue 11-09-21 à 19:44

Déjà pour un moteur, pourrais-tu me rappeler quelle est la nature de :
- l'énergie reçue par celui-ci (ou absorbée) ?
- l'énergie utile générée par ce dernier ?
- l'énergie perdue ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !