Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance

Posté par
maxianis1
13-11-15 à 22:36

bonjour,pouvez vous m'aider merci


Quelle puissance fournit un nettoyeur haut pression qui éléve l'eau a une pression de 2MPa avec un débit de 450l/h?
P= Q x P
2.10(6) x 0.45/3600
merci

Posté par
J-P
re : puissance 14-11-15 à 10:20

Quel est le résultat numérique et l'unité ????

Posté par
maxianis1
re : puissance 14-11-15 à 20:50

bonsoir=250w
merci

Posté par
J-P
re : puissance 15-11-15 à 09:37

Le symbole du Watt est normalisé, c'est obligatoirement un W en lettre majuscule.

250 W et pas 250 w

Posté par
J-P
re : puissance 20-11-15 à 12:30

Je suis pleinement d'accord avec la remarque sur le nombre de chiffres significatifs ...

Cependant, cette remarque devrait aussi très souvent s'adresser à l'auteur de la question (donc le prof), les données étant souvent très "discutables"

Exemple, sur ce topic : puissance

Il y a une donnée à 1 chiffre significatif (P = 2 MPa) ... mais je serais fort étonné que le prof attende une réponse avec un seul chiffre significatif, l'élève qui le ferait serait sans doute sanctionné (à tort, mais cela ne l'arrangera guère).
Ce type "d'anomalie" dans les énoncés est malheureusement plus que très fréquent.

Les élèves sont souvent "pas très bons", mais ils ne sont pas les seuls.  
  

Posté par
J-P
re : puissance 20-11-15 à 12:31

Désolé :

Erreur d'envoi pour mon message précédent.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !