Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

propagation onde lumineuse

Posté par
kadile
15-04-19 à 19:13

Bonjour

Il s'agit de la propagation de l'onde lumineuse pour démontrer les formules de la relativité restreinte.

Repère R: x=ct donc x-ct=0
Repère R': x'=ct' donc x'-ct'=0

Alors x'-ct'=a(x-ct)

Pourquoi (x'-ct') serait proportionnel à (x-ct) ?

Merci pour des réponses.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !