Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

propagation des ondes à la surface de l'eau

Posté par
mehdi97
13-09-20 à 02:24

Bonjour tout le monde,

pour la figure ci-joint, l'exercice nous demande de déterminer (QCM) le retard temporel du mouvement du point M par rapport à la source S.

sachant que la vitesse de la propagation est: 0,4 m/s

je considère que la distance SM=8cm (6cm+2cm(longueur d'onde))
ce qui nous donne que le retard temporel = 0,2 s

mais je ne trouve pas cette réponse parmi les choix proposés par la question! en plus, la réponse qui est vraie selon la correction: le retard=0,15s

que pensez-vous?

et merçi

propagation des ondes à la surface de l\'eau

Posté par
gts2
re : propagation des ondes à la surface de l'eau 13-09-20 à 09:48

Bonjour,

Je pense simplement que la relation texte/dessin n'est pas très claire.
Une possibilité est que le dessin soit mal fait et que la distance de 6cm est entre S et M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !